Пятница, 20.09.2024, 15:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Отварная рыба | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Мой сайт
    Отварная рыба

     Отваривая рыбу, следует помнить и соблюдать основные правила.
     Наиболее вкусной является рыба, отваренная целиком или крупными кусками. Чтобы рыба не потеряла форму, хорошо перевязать ее шпагатом.
     Отваривать рыбу следует в небольшом количестве воды, достаточном для того, чтобы она слегка покрывала рыбу.
     В воду добавить соль, перец, лук, морковь, петрушку, лавровый лист. Нужно помнить, что чем нежнее и тоньше вкус рыбы, тем меньше специй следует класть, а рыбу, имеющую привкус, следует готовить в пряном отваре с добавлением огуречного рассола или уксуса.
     Крупную рыбу кладут в холодную воду, мелкую – в кипящую.
     После закипания воды рыбу отваривают на самом маленьком огне, поддерживая слабое кипение.
     Соленую рыбу предварительно вымачивают и варят без соли.
     Готовность рыбы определяется тонкой деревянной палочкой. Если рыба легко прокалывается и при этом выделяется прозрачный сок, значит, рыба готова. Если прокалывается с трудом, а сок мутный – отваривание следует продолжить. Важно правильно определить готовность, так как при недоваривании у рыбы будет неприятный вкус, а вы подвергнете себя опасности заражения паразитами, живущими в мясе рыбы. При переваривании рыба деформируется и также будет иметь неприятный вкус и цвет.
     Разновидностями отварной рыбы являются припущенная и приготовленная на пару рыба.
     Припускают рыбу в небольшом количестве бульона в закрытой посуде, добавляют ароматические коренья, специи, грибы, огуречный рассол или сухое вино.
     Для приготовления рыбы на пару лучше использовать небольшое количество заранее приготовленного бульона из голов, костей и кожи. Рыба обязательно укладывается в один ряд и закрывается крышкой. На основе бульона, в котором готовилась рыба на пару, можно приготовить вкусные соусы.

    Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2024